Облака

Инна Кожина
Облака,облака сизокрылые,
Куда вы спешите, куда?
Чистые,вечно невинные,
Далёкие облака...
Кто встречает и провожает вас?
И судьба ваша в чьих руках?
Вы не знаете,сами не знаете...
То один, то другой взмах
Этих крыльев пушистых беленьких -
И уже вы где-то вдали...
Улыбнётся вам заинька серенький,
Поприветствуют и цветы.
Ну а люди...- им не до этого,
Не до солнца, не до небес.
Ну а люди...- они, наверное,
Совсем не знают чудес.
Не встречают рассвет,не верят
В счастья радугу, в красоту.
Облака, никого не ждёте вы,
А они всё чего-то ждут.
Ждут того, чего сами не ведают -
Разве могут такие парить?
Разве могут, как вы, пушистые,
Только одним мигом жить?
Летите!Скорее!Слышите!
Неситесь куда-то вдаль!
Плывите и верьте в лучшее,
Ищите дорогу в рай!