Воровка-память

Екатерина Соболевская
Память услужливо в норы
Прячет обиды, плетет узоры
Славных событий  моих историй.
Пьяный хронограф лишь лжец и лодырь
Прячет обиды.  А я их помню!
И все застенки и коридоры, где меня били
Рукой наотмашь и что есть силы
Ногой по телу... в порыве ссоры...
Воровку-память проверю строго!
В кулак железный сжимая волю,
Я выживаю. Я стану бездной
Своих иллюзий, могилой боли,
НО Я ЗАПОМНЮ.