Всю ночь была гроза

Анна Мёд
Всю ночь была гроза...
Мечтая о тебе,
Я думала, что ты
Весом в моей судьбе.

Под шёпот быстрых струй,
В молчании небес
Вдруг в мой тревожный сон
Врывался нежный бес.

Под грохот облаков,
Велящих всё забыть,
Не знала, как теперь
Я буду дальше жить?

Вновь темнота в душе
И холода укор.
А ты, жестокий свет,
Шептал мне приговор.

Как больно было мне,
И молнии грозы
Вонзались вглубь души...

Не проронив слезы,
Смотрела в темноту
В молчании немом.
Но где-то далеко
Я ощущала стон.

О! Этот грустный вой,
скорбел он о тебе.
Я думала, что ты
Весом в моей судьбе.

Нет в мире вечных мук!
Опять пришёл рассвет!
Мне теплота зари
Дарила новый свет.

Опять сверкали дни,
И я жила опять.
И я забыла вдруг,
Что значит тебя ждать.

И снова мне тепло!
И снова я дышу!
А твой жестокий свет
Я эхом провожу.