Взглянув судьбе в глаза

Александр Субботин 2
               
              Отводишь душу на бумагу,
             Издав пустой, похоже, звук.   
             А мысль несет, переливаясь,
               Отсчитывая сердца стук.



  "Всегда прекрасна жизнь, когда в ней есть любовь,
        и с совестью созвучны стремления души".


          Взглянув судьбе в глаза,
           и ложный стыд отбросив,
            мы скажем напрямик,
             Душой не покривив,

           Премудрость не сложна,
        хоть гордость чуть тревожит,
          из всех прекрасней мысль,
          что цель у жизни – Жизнь.