ЛЕТО 2010...

Наталья Бацанова
Зимой прошедшею, в морозы, холода...
Мы в пледы кутались, о солнышке мечтая.
И кто же думал, что грядет беда,
Жара придет, все по пути сжигая.

Хичкока триллер - эта летняя жара,
Зной раскаленный обволакивает крышу,
В лесах огня безумная игра -
РазудалОй беды шаги я слышу.

Там, в Подмосковье, жаром плещет небо,
Там в дымный смог одеты города.
Зерном горелым и горелым хлебом...
Забиты легкие, казалось, навсегда...

Попрали люди вековой закон -
В лесах окурки и кострища забывая.
Злой Демон - огнедышащий дракон -
Вслед по пятам идет, все по пути сжигая...

Простить нас сможешь ли, моя Земля?
Ты вновь страдаешь и зализываешь раны...
Как жаль, что жизнь нельзя начать с нуля.
Чтобы исчезли на душе Земли все шрамы...