Ну, почему?

Алекс Тимо
Ну почему же так несовершенен мир,
Зачем живут в нем глупость и жестокость?
Ни царь не в силах, ни кумир
Искоренить людскую лень и подлость.

Доколе ждать, и есть ли тот предел,
Где разум и душа восторжествуют?
И не напрасно ли Христос терпел,
Как нам библейски мифы повествуют?

Но верим без резона и причин,
Что будущее наше светлым будет,
Что пусть хоть через тысячу годин
Творец придет и нас добром рассудит.

И каждому, кто в бренном мире жил,
Даст счастие и вразумленье.
И тем, кто кровь людскую лил,
И тем, кто сочинял стихотворенья.

Тем, кто старанием упорным
Мирскую собственность стяжал,
Тем, кто усильем рукотворным
Мир от безумья удержал.

Короче, всем, кто со времен Адама
Грешил и строил, и терпел,
Кто не исторгнут был из храма,
Кто красоту и жизнь воспел.

И волк, и агнец будут вместе
Внимать суждению Творца –
Его безмерному терпенью
Нет ни начала, ни  конца.

Найдет для всех и срок, и место
Там, где царят покой и мир,
Где, что неведомо известно,
Где дивный звук небесных лир.