Тополиный пух

Ольга Аникеева 2
Снежинки летают,
ложатся, не тая...
В июне? Откуда?
Деревья линяют?
Ленивые кошки
сидят на окошке,
презрительно щурясь
и сонно зевая.
-Зачем этот снег
бесполезный летает,
вне графика выпав
под солнцем в июле?
Он даже не тает,
а только мешает...
А я на ладони
снежинки сажаю,
как глупый котенок,
с пушинкой играя,
пытаюсь согреть
осторожным дыханьем,
но белое чудо
в ладонях не тает,
а только легко
и неслышно взлетает,
а я словно в детство
за ним убегаю...
Пусть глупые кошки
меня презирают.