Владимиру Файвишевскому

Людмила Кононенко-Свирьская
Бреду - проведать, в протоках - броды...
В тюрьме - Затворник, колодки - годы.
Не крестоносец я - христианка!
На иноверцев не пру, как танки,
И не давлю чужое  племя,
Не извращаю былое время.
Еврея Дружбой - горжусь открыто,
И чувств не прячу в свином корыте.
Я б смело скрыла Вас - под кроватью
Перед взбесившейся толпой - не ратью!
Не в ночках томных, а в море темном,
В том горе страшном, неугомонном,
Где головами играют ноги,
Как сердце, режут слова - на слоги,
Людей азартно трамбуя в сваи,
А пегих - хищно изводит стая!
Закланной жертвой добыв прощенье,
Алтарь воспели и приношенья!...
Из сердца - в сердце,из рук - да в руки
Несу все тайны свои, все муки
В глаза-иконы, где боль живая
Звездой - в окно - к Вам,Душа родная!
Изжито с детства беды немало,
Не зная букв, - уже писала,
Не говоря, как  скрипка, пела.
Я - до рожденья - на свете белом
Жила - как будто с клеймом Еврейки,
С пороком сердца, с тоской-жалейкой:
Мы все - из Евы да от Адама!
Одна - на всех - земная драма...