Несходство, непохожесть

Галина Афонская
Владеет мною светлая печаль –
Во всем несходство, непохожесть:
Пресветлый день - таинственная ночь,
Природы мирность, тишина, покой –
Но  потрясений неизбежность.

Здоровье, свежесть утренней росы
И одуванчиков воздушность...
Но дух болот, удушливый дурман
И невозможность, ... невозможность
Освободиться от вериг, от паутин...

Владеет мною собственная тень?
То ли несходство, то ль небрежность?
 .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Веселье восходящего луча
Или заката неизбежность?
            ____________________

Таинственная сила божества!
Во всем несходство- непохожесть?
Непостижимость  миром движет.