Демерджи Долина Привидений

Ульяна Мошко
Там, где Фуна* устало молчит,
Там, где голову ветер кружит,
Там симфония камня звучит --
Демерджи, Демерджи, Демерджи...
    
Там лаванда полями цветет
И пчела свою песню жужжит,
Там тропа прямо в сказку ведет --
Демерджи, Демерджи, Демерджи...
 
Там на каждом шагу -- чудеса...
Там в Долине живет волшебство...
Привидения смотрят в глаза,
Чуть отвлекся -- и нет никого...
 
А вокруг тишина и покой,
Только сердце струною дрожит...
И уходишь отсюда другой...
Демерджи, Демерджи, Демерджи...
     1998г.

* Фуна - разрушенная крепость у подножья горы Демерджи