Жизнь и Смерть

Виктор Синютин
Когда уснул мед. персонал,
Вдруг вижу, женщины в палате.
Их двое, ни сестра, ни врач,
Да и одеты не в халаты.
Одна с улыбкой на лице,
И платье синее как небо.
Тихонько положила мне
На тумбочку кусочек хлеба.
Представилась."Я просто Жизнь."
И на кровать ко мне присела.
А на вторую,"Это Смерть.
Тут понимаете в чем дело?
Вам нужно выбрать лишь одну.
Которую? Мы обе ваши".
Вся в белом, смерть была, с косой,
Холодная, но Жизни краше.
И тоже рядышком присела,
Как будто айсберг ледяной.
Так до утра проговорили.
И жизнь и смерть была со мной.
А на рассвете вдруг заметил.
В беседах быстро ночь прошла.
Я обнял Жизнь, а та, с косою,
Обидевшись на нас, ушла.