В эйфории вечернего солнца...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«В  ЭЙФОРИИ  ВЕЧЕРНЕГО  СОЛНЦА...»

...На вечерней заре, тихим светом
Разливая волну миража,
Плещет нежностью синее небо...
И вихрит злато грёз в камышах...

В эйфории вечернего солнца
Светотени чаруют игрой...
И безмолвие лучиков сонных...
И улыбка прохлады лесной...

...Воздух свежий... Прозрачно-медовый...
Кружит голову запах цветов...
Колокольчиков ярко-лиловых...
Белоснежных ромашек... Вьюнков...

Нежит слух шелест дикорастущих
Колосков и травинок лесных...
И хрусталь мелодично поющий
Воздыхающих капель росы...

Подпевая сверчкам и цикадам,
На пруду лягушата поют...
Дразнят груши своим ароматом...
А мечты... негу томную... льют...

...Золотит небеса летний вечер
И края кружевных облаков,
Возжигая вечерние свечи
От лучащихся взглядов цветов...

В удивительно радостной гамме
Силуэты рисуя надежд,
Безграничной Вселенной мечтанья
Нам вливает в искренье сердец...

В атмосфере волшебного света
Всё сияет! Ликует! Поёт!!!
Наслаждается грёзами лета,
Все мечты отправляя в полёт!!!

...Нежных сумерек благоуханье
Сотворяет уют! Благодать!!!
Сердце радует... Взоры ласкает...
О-ох, душа высоко!!! Не достать...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Лето на даче":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=697799