электричка

Анна Порт
Мы смотрим в разные окна пустой электрички из …
За окном один и тот же пейзаж отражен зеркально.
Перестать уже думать стихами и дописать эпикриз:
«Все стало зыбко, зябко и как-то слишком банально»

Ты прячешь глаза под козырьком серенькой кепки
Из наушников течет и плачет навязчивый флажолет
Я хотела (не получилось) связаться насовсем, на-крепко:
«Взамен получила нелепый и кривоногий балет»

Электричка – это маятниковая карета, но все же карета
Электричка, вези меня поглубже в московскую ойкумену
Очень жаль, ты и снова ты, и лето это убили во мне поэта:
«Вот и все, не была и не буду, удачи, пора подыскать замену»