Повержена

Вероника Пятченко
"Было душно от жгучего света,
А взгляды его — как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
Наклонился — он что-то скажет...
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь..."

       А. Ахматова "Смятение"




Повержена,
Разбита,
СломленА.
И нет меня. И мир перевернулся
Одержана,
Раскрыта,
Влюблена.
Горю. А ты мне просто улыбнулся...

Поражена,
Тиха я
И нема.
И кровь от щёк отхлынула. Коснулся.
Я не жена.
Вдыхаю.
Полутьма.
Ты мне никто. А мир перевернулся...


          20. 08. 2010