Про сокращение

Николай Кададин
(подражание В.Высоцкому)

Однажды как-то утром, в воскресенье,
Прошел слушок, что будет сокращенье.
И сразу мы с коллегами,
С вопросами забегали:-
Какое командира будет мненье?..

Но командир ответил всем сурово,
Что эта новость уж давно не нова,
Что это сокращенье -
Во благо и спасенье,
От кризиса единственно решенье.

Все начали прикидывать, гадать:
Как можно сокращенья избежать?
Для баб нашлось решенье:
За-бере-мененье!
Беременных не смогут увольнять…

А нам что делать, мы не Шварценнегры,
Простые работяги, будто негры,
Ребенка из пробирки
Загнать себе в ... ширинку
Не сможет даже Бог. Пошли все в дырку!..
21.08.10 г.
ред. 27.08.2013