Остановка

Валентина Яценко Журавлева
По нагретым солнцем шпалам
Рельсы вытянулись вдаль,
Мчались в поезде усталом
Чья-то радость и печаль.

Засвистела электричка,
У платформы стихла вдруг.
И подругу по привычке
Навестить решился друг.

Стежка старая знакома,
Здесь бывал давным-давно.
Куст сирени возле дома.
Черно-белое кино.

Детства милого отраду
Ясно помнил до сих пор:
Не кирпичную ограду,
А щелястенький забор.

Деревянные качели
Возле старого пруда –
Петли ржавые скрипели,
И качались провода.

Ночью звездная окрошка
Не давала всем уснуть…
Постоять еще б немножко,
Да пора продолжить путь.

Поздно вспоминать потери.
Он вздохнул, взгрустнув слегка,
И ушел, не стукнув в двери.
А она ждала звонка.

21.08.2010