Птица Счастья

Татьяна Астафьева
Прилетело счастье, словно птица.
Село рядом, около окна…
Или это просто сон мне снится?
Только Птица счастья мне видна -

Перья Птицы голубого цвета,
Умные, веселые глаза,
Вся она, как будто в свет одета.
Словом невозможно рассказать!

Оттого, что Птица здесь, со мною,
Радуюсь, ликую и пою!
С ней, конечно, быстро я устрою
Неудавшуюся жизнь мою.

Вдруг очнулась... Рядом, за стеною,
Телевизор воет и ревет,
А в окошке, прямо надо мною,
Пролетел огромный самолет…