И дождинки, как мальки

Тамара Семенова
...И дождинки, как мальки,
Серебром сверкают в лужах,
И в подобие реки
Мигом превратилась суша,

Ветер зло деревья гнёт:
Ну-ка, кланяйтесь пониже –
Чёрный господин идёт,
Брюхом шаркая по крышам,

Веткам радостно порхать,
В небе смешивая листья,
Грозная клубится рать,
Молниями небо чистя...

Но каким бы сложным не был
Мир за пеленой дождя,
Будут лишь земля и небо,
Будем только ты да я...