О любви

Роза Шорникова
           /написана песня/

Не успели оглянуться,
А прошло четыре года,
И опять октябрь вернулся
Переменчивой погодой.
И опять рисуют клёны
На закатном солнце краской,
И все меньше – цвет зеленый,
И все больше – желто - красный.

Помню, как-то постепенно
Я тебе открыла душу,
Просто потому, наверно,
Что хотел меня ты слушать,
Просто потому, что слива
Отливала перламутром,
Просто было все красиво
Тем осенним ранним утром.

Просто было мне спокойно
Плыть под взглядом серо-синим,
Потянулась я невольно
За теплом ладоней сильных,
Потянулась и осталась
Я в плену очарованья,
И совсем не испугалась
Своего себе признанья.

Снова осень наступает,
Приближая нашу дату,
И октябрь сохраняет
Слово, данное когда-то.
И трепещет лист кленовый,
На ветру играя краской,
Возвращая меня снова
В ту безоблачную сказку.

19 сентября 2003