Золотая осень, гордость ты моя...

Борис Дерендяев
Лет в десять-двеннадцать, я попытался написать стих.
Две строчки сочинил, на этом моё вдохновение пропало,
и не писал ничего почти  сорок лет.
Сейчас решил продолжить тот-детский стих.

   "-Золотая осень, гордость ты моя,
Нет поры прекрасней, чем пора твоя..."
....................................

Золотая осень,
        -желтый лист берёз,
Дробь дождя по крыше,
         мир умильных грёз.

Курточку на плечи,
         ноги в сапоги,
Поищу по лесу,
         средство от тоски.

У сосёнки стройной,
         сяду на траве,
Предвкушенье счастья,
         будет в голове.

Не такой уж дряхлый,
         за полста чуть-чуть.
Мой из детства в старость,
         не окончен путь.

Пацаном по жизни,
         без забот бежал.
Так вот взрослым дядькой,
         я увы не стал.

Мудрость позолотой,
         не прикрыла дурь.
детство не сбежало,
         от свирепых бурь.

Сожаленья нету,
         скрежета зубов.
Я вернуться в юность,
         вовсе не готов.

Годы киноплёнкой,
         кадры бытия,
Жизнь иначе снилась,
         Но она моя...