Романс Не упрекай...

Владимир Сорин
Романс

Не упрекай, что я капризна,
Не говори, что я строга.
Не обещай блаженство в жизни –
Я не капризна, а умна!

Не верю я в твои обеты,
Слова красивы, жизнь легка,
Любви как не было и нету –
Я не упряма, а умна!

Оставь надежды на победу,
И страсть твоя обречена.
Твои слова подобны бреду –
Я не жестока, а умна!

Зря не ласкай бедро гитары,
Не выжимай слёз из струны,
В душе потушены пожары –
Мы не бездушны, а умны!

Вернётесь вы теперь едва ли,
Возможно я была груба.
Так скучно жить, а вы пропали –
Хоть я умна, но я слаба!