Была ли

Лина Родина
Твои думы о нём вязко тянутся липовым мёдом.
Мутным воском стекают с огарка церковной свечи.
Ты решила, судьба управляет нехитрым расчётом.
Точно зная в душе,что молчит  его сердце, молчит.

Ты бежала за ним, торопилась, как верная псина,
Бесшабашную дурь, что любовью  зовут,  не ждала.
Слюбится, мол и свыкнется, знала, и не голосила.
Но качалась и гнулась душа, как по ветру ветла.

И душа, как кривая, ползла потихоньку в неверье,
Перед взором и взглядом остудным его на тебя.
Всё равно птицей райской,  перд ним расправляла ты перья,
Будет мой, будет мой, будет мой - напевала, любя.

Как сквозь пальцы рассеянно юные годы летели,
Будто лёгкую смерть приняла  отчужденье его,
Никого не винила, и сроднившись однажды с метелью,
Замерзала душа, как река в стужу средь берегов.

С той поры в безлюбовье,день за днём проживаешь постылой,
Нелюбимой женой, не дождавшись ни капли тепла.
Но тебе всё равно, даже если погаснет светило,
Потому, что забыла  была  ли ты, иль не была.