Любовь-паутина

Владимир Сорин
Любовь-паутина 

1. Живёшь и не тужишь,
Есть завтрак и ужин –
А где-то готовится план!
Вся жизнь на охоте –
Ты дичь и охотник,
И будешь ты пойман в капкан!

Припев:
Любовь – паутина,
И кукла Мальвина
Поймает беднягу Пьеро!
Такая картина –
Ты винтик в машине,
А часто и просто зеро!

2. Плод жизни надкушен,
Ход жизни нарушен,
И пойман ты, словно пацан!
А крепкие цепи
Надёжны и цепки,
И сладкий напущен дурман!
Припев:

3. Ты многое видел
И многих обидел,
И думаешь, круче её –
Любовь как ловушка,
На мягкой подушке, -
И все попадают в неё!
Припев: