Наклонилась яблонька

Владимир Сорин
Наклонилась яблонька –
Тяжело стоять.               
Яблоками спелыми
Землю осыпать.


От любви тяжёлая,
Щедрая, как мать –
Трещина стволовая
Не позволит встать!


Вот и ты, как яблонька,
Вырастила нас.
Ягодка ты бабонька,
Но пришел твой час.


Разлетелись яблоки
По чужой земле,
И осталось яблоньке
Сохнуть в лебеде!