Анастасия Фетисова Рябышенкова. Я помню детство...

Вспоминаем Наше Детство
Я помню нежность детства своего
В нём солнечные, тёплые рассветы.
И запах ели в доме, в рождество.
А в вазе шоколадные конфеты.

Я помню горы снега за окном,
И лабиринт извилистых тропинок.
Берёзу в белом платье кружевном.
В саду стишок у ёлки без запинок.

И летние счастливые деньки.
В моих ладонях грозди винограда.
Залитый солнцем берег у реки,
Как шлюз шумит и, как трещит цикада.

Я помню ряд из мраморных слонов
На выбитой, батистовой салфетке.
А с ними фосфорических орлов
И вечер с разговорами в беседке.

Мельканье мошек в свете фонаря,
Во мраке роз пушистых силуэты.
И как прохладный ветер октября
Листвой опавшей пишет пируэты.

Ещё я помню каждую весну
Стремительно летящую куда-то
И школьный бал, гитарную струну,
Разлив лучей печального заката.


http://www.stihi.ru/avtor/nikakart