Приземлится на лапы

Купин Мавр Отеллович
Ни в моем грязном падении, ни в успешном благополучии окружающих нет ни крупицы истины. И по-этому контраст магического круга, очерчивающего меня, служит лишь небольшим подспорьем для желчных и сентиментальных стихотворений, являющихся, в свою очередь, следствием самопознания. Неоднократно убеждался я в том, что славными могут быть вещи, лежащие далеко друг от друга на шкале добра и зла, и слава приходит к ним неизменно. Настоящая слава, которая приемлет только неразделенную любовь и обожает персон к ней равнодушных. По-истине прекрасным может быть то, что в сути своей есть настоящий мрак. Но и в этом нет и крупицы истины. Уже неведомо какими путями, прокатившись по бесконечной постели сумасшедшей бессонницы, пропитанной холодным потом; заложив совесть в ломбард, и выкупив ее втридорога; замариновав нервы в никотиновой желтизне, и доведя себя до патологически сентиментальной меланхолии, я добрался до творческого затишья. И, может быть, здесь, умываясь полнолуниями и рассветами, я разведу костер и попрошу пучеглазую логику разжать мертвые холодные пальцы и отпустить необъяснимое, горячее и преступное сердце. Пускай оно падает на каменный пол, я знаю, оно приземлится на лапы.