Который раз полночным Петербургом

Леонид Бесфамильный
Который раз полночным Петербургом
Спешу - к себе
Сегодня не до сна…
Душа моя талантливым хирургом-
Бесшумной темнотой - расчленена.

Цель - этого стремленья - бесполезна.
Смысл - этого безумья - не глубок...
Судьба  моя - дрожит струной железной -
Свивается в бесформенный клубок.

Я знаю, что уже - не догоняю.   
Я вижу, что полёт не лечит - боль.
Но призрачной мечте - не изменяю:
В ночи случайно встретиться. С собой.
                06.2004