дефиниция верлибриста

Евгений Дюринг
часовой на границе стиха и прозы
полномочный посредник
всех конфликтующих родов и жанров
великий понтифик литературы
всемогущий трансформер Праймус-Кибертрон
челнок Люцифера ткущий нескончаемое полотно слов
хамелеон искусного ритма и скрытых рифм
башня чей наклон во много раз
превышает наклон Пизанской башни
хитроумный игрок ставящий на всех лошадей
снисходительный пастырь размеров
увлеченный мелиоратор пустынь
эффективный растворитель всех оснований
космический невод из которого не ускользнуть ни одной звезде