Август

Прокофьев Владимир
Рукой продленной август метит
Событий разных благодать,
Преображенье, всё на свете,
Всё то,что и не сосчитать.
Его эмблемы и знамёна
В холодновато-голубом,
Уже пустынном небе, том,
Без ласточек. Их легионы,
Отправились на юг из дома,
Чтоб там, наверно, вспомнить дом.
Культ личности оттуда светит:
Назвать же, месяц как закон!
Ну, что ж, пожалуй, Рим в ответе
За то, что дал и отнял он...