Когда болезнь отнимет силы

Владимир Сорин
Когда болезнь отнимет силы,
От боли хочется кричать,
И виден край своей могилы,
Не торопись в неё попасть.


Пусть ты покинут или предан
Друзьями, женщиной, роднёй,
И путь земной уже изведан,
И близок мир уже иной.


Когда все прожито и спето,
И смысла жизни не понять,
И пеленою все одето,
Надежду не спеши терять.


Она излечит и поднимет,
Терпеньем душу одарит,
Телесных болей бремя снимет
И обречённость победит.


Вас нелегко теперь обидеть,
И счастья в жизни обещать,
Хоть миг еще, но жизни видеть –
Любить, надеяться, страдать.