Краше бархата и шелка

Владимир Сорин
Краше бархата и шелка
Видел глаз узор ажурный,
Но милей глаза и чёлка
У сестрёночки дежурной!
И мой разум обречённый,
Словно занавес из сказки,
Паранджой видений сонных,
Поглотил туман бездонный
Ватно-марлевой повязки!