Солнце жарило

Сиэле Винкел
Солнце жарило, жгло,
ненавистно палило.
Но лишь только ушло,
сразу:"Где-же светило?"

Дождь занудливо льёт,
серо-пасмурный полдень.
Нудно-слёзный мотив,
на подходе грусть-осень.