Бесконечный май

Владимир Морозов 5
(В годовщину смерти матери)



Мамы нет - пуста планета.
Но её лишь рядом нет.
Если станет очень плохо, даже если мама где-то,
стоит только вскрикнуть: "Мама!" - и она спасёт от бед.

Будь хорошим, честным, смелым.
Как учила,
как умела
и сама всегда.
Если в чём-то оступился,
повинись, как ты винился
в детские года:
"Мама, я больше не буду", -
и потом везде и всюду
это выполняй.

Мамы нет. Но мама рядом.
Стала солнцем.
Стала садом.

Бесконечный май!