Паутинка

Марина Искандарян
               
Что это?! Откуда?
Слов я не найду...
Маленькое чудо
Сплел паук в саду!

Средь кустов ветвистых
Колдовал паук -
Нити среди листьев
Появились вдруг.

Нить, в узор сплетаясь,
На ветру дрожит,
А паук, скрываясь,
Тихо ворожит...

Чтобы лучик ярко
В каплях мог блестеть,
На волшебной прялке
Ткет он чудо-сеть.

Чудо расчудесное,
Дивная краса!
Как слеза небесная
В ней дрожит роса.

Из цикла "Пейзажные зарисовки".