Не убежать

Лунёв Алексей
Свинцом зарёваны просторы
От Оклахомы до Москвы,
Сель залезает через шторы
В дома.  Заснули светофоры.
Дни человека сочтены.

Законсервировал законы
Жестокий ключ немой судьбы.
И выросли бомжей притоны,
Как в урожайный год Пионы,
В преддверии земной чумы.

Не убежать… Быть может скрыться
В бомбоубежищах тиши,
Ковчег  желаний только снится...
А может просто помолиться,
Укрывшись телом в храм души.