Принцесса

Лариса Рогулева
Заводит принцесса новый  роман,
Зная, что все лишь мираж и обман.
Мудрое сердце не проведешь:
«Ты еще веришь, любишь и ждешь»
Шальные глаза в пушистых ресницах,
Улыбка кота и дней вереницы,
Что ожиданием были полны,
Ночи без сна, в цепях  тишины.
Воспоминания рвутся наружу,
Лапой пушистой ласкают ей душу.
Но отрезвление вновь наступает,
Крылья подрезаны. Тают в тумане
Грезы, мечты и воздушные замки.
Алмаз – это камень без нужной огранки,
Так и принцесса без принца  одна
Скована стужей и холодна…