Зачем молчу

Александр Субботин 2
 Зачем молчу, когда мы рядом,
   что заковало мой язык.
Что понимать, поймавши взглядом,
  как я безудержно поник.

 Не догадаться, что скрываю
 в холодности чеканных фраз.
 О чём внезапно умолкаю,
 что в глубине моих проказ.

Открытым жить порой несносно,
удары в сердце – страшный груз.
 Ждать постоянно невозможно,
  в душе неистовости блюз.

 Он прорывается несмело
в законах нежности простых.
В любви я значит, неумелый -
 не защитить мне нас двоих.

О том, когда ещё мы вместе
 проскочит молнией вопрос,
 обрушивая всё на свете,
   сжимая чувства –
                он всерьез.