Помолись за меня...

Виктор Васильков
Отчего так на сердце тоскливо,
Словно мается чем-то душа.
Ускользают года торопливо,
А мне хочется, чтоб не спеша.

Истоплю себе баньку я русскую,
Чтобы пар в ней звенел как струна.
Выпью водки с хорошей закускою
И как водится первый до дна.

Попрошу причастить меня батюшку
И святою водой окропить,
Чтоб душа прикоснулась хоть к краешку,
Того мира, где вечно мне жить.

Отпусти все грехи мои, батюшка,
Перед Богом потом поклонись.
Чтоб в душе не осталось и пятнышка,
Помолись за меня, помолись...