Жизнь моя - это странствие!

Иаков Липянский
Ликует душа и сердце моё -
Со мною родная земля!
Ветер со мною песню поёт,
И нам подпевают поля.

Я очень люблю странствовать, потомучто вся жизнь моя - это странствие. Мой родной Дом - это Небо, а ныне, пока я здесь - Раскрасавица Земля, особенно, когда всё цветёт и земля празднует свои именины во Святую Троицу. Тогда вдыхаю я свежего воздуха полной грудью и не надышаться мне, и не нарадоваться, и не насытиться сей благодатью и благоуханием, лишь радость и светлые чувства переполняют мои сердце и душу, которые и словами-то не высказать. Моя крыша - безкрайнее небо над головой. Постель моя - травушка со свежим ароматом полевых цветов, куда с упоением могу припасть и приклонить свою голову для сна или отдыха, а может быть, и стог сена, где я могу укрыться от непогоды. Моя семья - это леса, горы, реки, озёра, безкрайние поля - безкрайние просторы моей земли. Я иду, напевая свои песни, и песни эти подхватывают эхо, ветер, дождь, небо, и вихрящиеся в небе от ветра облака. Деревья, травы и цветы, бурлящая и вдаль убегающая реченька, мне подпевают. Глядя на этот прекрасный красочный мир, окружающей меня природы, я и складываю эти песни, пропитанные Божественной нежностью, Божественной любовию, ибо без Бога нет ничего, а с Ним есть эта замечательная жизнь, наполненная многообразием и многоцветием музыки и поэзии, созданной Им Живой Природы, где неотъемлемой частью Её является и сам человек - одно из прекраснейших и чудеснейших созданий Бога-Человеколюбца - от чего и происходит моё слияние и единение с Ней в единое и вдохновенное целое.
Я Странник и радуется сердце моё, оно ликует и поёт, потомучто всё окружающее меня самое любимое и самое родное для меня! С природой я делюсь своими сокровенными мыслями и мечтами. Природа утешает меня и вдохновляет меня; исцеляет меня и придаёт мне духовные силы; укрепляет меня, утоляя голод и жажду, как нежная, заботливая и терпеливая мать, которая оберегает и лелеет своё чадо каждую секунду, охраняя мир его души на протяжении всей его жизни.
Люблю Тебя странствие моё! Люблю Тебя моя Родная Земля - всё чем исполнена Ты, чем живёшь и чем дышишь! Люблю Тебя всем сердцем моим и всею моею душою!   

21.08.2010