Буколический стишок

Эдуард Казанцев
Пародия на стихотворение Елены Кирилловой "Натужно кашляют вороны":
http://stihi.ru/2009/09/08/937

Лениво квакают лягушки,
Под тиной снулая вода...
Стихи - крох славы побирушки -
В дом заплывают иногда.
Коза пощипывает травку,
И овцы блеют - просто так...
Поэт прилёг пока на лавку
И звёзд нащупывает такт.

Вот... оттолкнулся от зачина,
Сейчас он рифмы подберёт...
Но... возится в сенях скотина,
И кот некормленный орёт.
Опять жена... всё та же - Зина
У печки матерно ворчит:
- Не допрошусь, блин, керосина,
И дров пиит не напилит...

Вот так всегда: как только мысли
Он свяжет наспех все в пучок,
Уносит их на коромысле
Частушки - местный дурачок.