Проходит время

Александр Субботин 2
Проходит время безвозвратно,
и вечность тает на глазах.
Надежды сохнут, отмирая,
а в сердце просится тоска.

И вечность кажется минутой.
Минутой, длящейся в веках.
Взамен на жизнь меняю сущность,
Но жизни нет в моих глазах.

Но жизни нет в моих стенаньях,
но жизни нет в моих делах.
Беспечность действия в началах
не растворяется в мечтах.