Наталья Фатеева

Бронштейн Павел
Никто не проникнет в душу,
Лишь что-то может сказать...
Но ваш покой вновь нарушат
Синее неба глаза!
Как можно легко, надменно
О ком-нибудь рассуждать!
Монетою ли разменной
Зовётся в зрачках вода?
Иными деревья стали,
Но трепетный ныне пыл!
Вы в правде себя узнали,
Когда её глас гласил?
Когда за простую ноту
Идёт не на жизнь борьба...
А в эти минуты кто-то
Бездарно так правит бал!
Не за себя же болеет
Сердце в пустынной тиши
Слышишь, бездушное племя,
Там где пульсирует жизнь?
Да...королева, всё верно!
Да...бесподобная высь!!!
Сколько безвыходных терний...
И всё-таки, поднялись!
Камера, стоп и...мгновенье
И в необъятное взгляд,
Прошлые дни - внутривенно,
Но главное - что не зря!
Сколько эмоций-то светлых
И просветлённых всех лиц...
Символ прекрасного лета
С магией книжных страниц!
Прослыть Дон-Кихотом в юбке,
А мельниц...хоть пруд пруди
И незабыть незабудку,
Приколотую к груди!
Недосягаемы дали...
Тайна должна быть такой -
Звёзды по форме миндалин,
Пусть необычен покрой!
Никто не проникнет в душу...
Лишь что-то может сказать.
Но ваш покой вновь нарушат
Синее неба глаза!