Приятно думать о былом

Александр Субботин 2
Приятно думать о былом,
забыв на миг о настоящем,
в предчувствии о проходящем.
Проводишь в дреме день за днем.

Когда страдаешь от забот,
где взять нам смелости собраться,
где смысл от смерти прорываться.
Когда потерян в жизни толк.

Понять, простить – кому виной
положишь собственную драму.
Надев трухлявую пижаму,
вполне доволен ты судьбой.

Гудит струною, зрея, стон,
ища пробрешину в признаньях.
Что толку в мнимых покаяньях -
Не прерывается твой сон.