мелодия о тебе

Светлана Орлова 3
Я тебя узнаю в тихом шелесте листьев,
В облаках, что плывут в голубой вышине,
В пенье утренних птиц, и в цветении вишни,
И в луче, что под утро застрянет в стекле.
Я тебя узнаю, когда дождь красит окна,
Когда падает, тихо шурша, первый снег,
И когда зажигаются на небе звезды,
А луна совершает ночной свой пробег.
Между нами как будто натянуты струны:
Тебя нет, но ты рядом, с душою - душа.
Жить вдали от тебя  мне нисколько не трудно.
И как трудно мне жить вдалеке от тебя!

А мелодия эта звучит неотступно,
Возвращается снова и мучит меня:
Жить вдали от тебя мне нисколько не трудно,
Но как трудно мне жить вдалеке от тебя!