Сумерки

Арина Новгородская
За окном темно,
Но дрожат огни,
Мне твердят они,
Никого не жди.

Никого не жди,
Говорит рассвет,
И проходят дни,
Только света нет.

Никого не жди
Вторит голый сад.
В сумерках дожди,
Душу бередят.

И опять в ночи,
Слышу я шаги,
Сердце шепчет мне,
Никого не жди!