Я думала больно лишь только в начале

Алена Реутова
Я думала больно лишь только в начале,
На смену печали, придет забытье.
Я помню, мне сердце мое прокричало:
- Его не держи, он уйдет все равно!

Казалось, что страшно бывает ночами,
Потом страх уступит дневной суете.
Напрасно искала тебя я глазами,
Напрасно стихи посвящала тебе.

Я думала, что тишина режет уши,
Пустая квартира, все чувства из вне…
Теперь поняла, как же трудно мне слушать,
Как трудно идти, но уже не к тебе.