***

Пятый Слоник
заморочила б тебя кручинушка,оморочила б...
по горам-долам ходить отправила
вихри буйные - да в помошники
да стонать-стенать,сука, заставила б....

Ай да, Вы, леса - да удалые
ай да горы высокие - да крутые
Ай да степи широкие - да необъятные
Ай да мысли мои - да супостатные....

да подите Вы прочь - окаянные
Да лихим ветрам - на распятие
да зыбучим пескам - в пояс кланяйтесь
да по мне тоской извивайтеся...

хватит жечь меня железом кованым
горячим оловом мне в мозги лавой лить
дайте ж мне воды колодезной
да студёной...сердце охладить...

тогда пойду я в пляс-сапоги топтать
каблуки все напрочь снесу опять
только б думы свои-прочь!-печальные   
да по кругу судьбы завиткИ сусальные....


август 2010