Привет манежу

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса "Простые вещи.Цирк"
Семь дней
 
Манеж – не просто круг в тринадцать метров,-
Об этом скажет каждый цирковой,-
Пускай  он  стар, пускай он даже «ретро»,
Но нет сомненья, что манеж  живой!

Болеет он за каждого артиста,
Аплодисментов с замираньем ждёт.
Заметит, если сделано «не чисто»,
Вздыхает, если номер «не идёт».

Во время представленья он искрится,
И  будто улыбается слегка.
А  ночью одинокому  не спится,
Скрипят  и  ноют старые бока.

Как много  мог поведать он историй,
Затмив собою сказочников всех,
Из  смеси  правды  и  фантасмагорий,
Про  пот и кровь, про счастье и успех.

Не сомневайтесь в нём, а точно знайте,
Манеж  развеселит и даст совет.
Вы скоро в цирк? Прошу вас, передайте
Манежу  уважительный  привет!