Отбросив в сторону признанья

Александр Субботин 2
Отбросив в сторону признанья,
поговорим о пустяках.
О том, что не несет названья,
и не тревожит, сея страх.

О тихой заводи под солнцем,
поросшей сизым тростником,
о просиди в лиловом сосен.
 И о дровах под лапником.

О звонкой песне, что в апреле
приносят первые скворцы.
И о достоинствах свирелей.
О недостатках колбасы.

Пусть то, что не было и было
вольётся плавно в наш рассказ.
Искристой, живородной силой
играем томно - напоказ.