Глянь...

Люлика
Глянь, сток в таком несносном неглиже…
И желчь в начале русла, что уже
Давно не ищешь, и не видишь, и не ждешь.
Одна во сне - глухая ночь -   бредешь.
Так жажда речки как глотка воды
Рождает качку на хребтах беды.
Рождает качку и болотну топь.
А ты не лги и время не коробь.
Одна надежда, как сто грамм  дождя…
И станет чем-то легче погодя.